Казахстан переписывает историю мирового футзала

© Photo : Facebook / UEFA Futsal / Angel Martinez - FIFAСборная Казахстана прошла в полуфинал Кубка мира по футзалу
Сборная Казахстана прошла в полуфинал Кубка мира по футзалу - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
На проходящем в Литве Кубке мира по футзалу определилась четверка полуфиналистов, которая продолжит борьбу за титул и награды. Среди этого квартета неожиданно оказалась и сборная Казахстана
ВИЛЬНЮС, 28 сен - Sputnik. Казахстан в четвертьфинале играл с Ираном, бронзовым призером последнего мирового первенства, которое прошло в 2016 году. И поначалу ничто не предвещало казахстанской команде успеха: иранцы в первом тайме забили два мяча и благополучно шли как минимум к повторению своего достижения пятилетней давности.
Но главному тренеру Казахстана Рикардо Кака удалось в перерыве встряхнуть команду, и она заиграла дерзко, без боязни, как того и хотел ее наставник. И результат не заставил себя ждать: на 25-й минуте Даурен Турсагулов переиграл кипера иранцев при выходе один на один, а еще через пять минут Арнольд Кнауб восстановил равновесие.
В оставшееся время матча обе команды могли с равным успехом забить третий мяч, однако иранцам не позволил это сделать блестяще действовавший в рамке Игита. А за минуту с небольшим до финальной сирены гол в пользу Казахстана соорудили еще два натурализованных бразильца команды: Дуглас отпасовал с углового на Тайнана, и лидер команды с ходу отправил в сетку победный мяч – 3:2.
Так Казахстан довольно неожиданно вышел в полуфинал, где теперь встретится с Португалией. Португальцы вчера играли в Вильнюсе (это был последним матч турнира в литовской столице, остальные игры примет Каунас) против испанцев.
Первый тайм пиренейского дерби не принес голов, а едва стартовал второй, как испанцы забили два подряд мяча с интервалом в минуту (отличились Адольфо Фернандес и Андри Мартинес). И, как в каунасском поединке, здесь тоже случился камбэк. Взявший тайм-аут наставник португальцев был на таком взводе, что сломал планшет, и его команда бросилась отыгрываться.
В середине второй половины матча с передачи капитана Рикардиньо один мяч отквитал Андре Коэлью. Правда, "заслуга" в этом голе больше лежит на крайне неудачно сыгравшем вратаре испанцев Хесусе Эрреро.
Футбольный матч команд Судува и Банга - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Видео
Первый гол Хонды в Литве, "Судува" движется к титулу
За четыре минуты до окончания основного времени матча Португалия сравняла счет, когда Зики в падении сумел замкнуть прострел партнера слева – 2:2. Испанцы пошли на штурм, по ходу которого великолепно себя проявил голкипер Бебе, сумевший оставить команду в игре. Ну и удача тоже оказалась на стороне португальцев, когда на последней секунде Адольфо Фернандес попал в штангу.
В первой дополнительной пятиминутке испанцы продолжали владеть инициативой и держать под давлением всю оборону соперника. Казалось, вот-вот – и португальцы дрогнут, но тут случился курьезный гол: Рикардиньо отдал пас в штрафную соперника, который попытался прервать защитник испанцев Хосе Райя, да сделал это так неудачно, что мяч парашютом перелетел через собственного вратаря.
Так сборная Португалии впервые вышла в матче вперед и не позволила сопернику сравнять счет. Более того, уже во второй пятиминутке мяч еще раз побывал в воротах испанской команды, которая играла все оставшееся время с полевым вратарем. Победа Португалии – 4:2ОТ, а сборная Испании второй чемпионат мира подряд остается без медалей.
В полуфиналах 29 и 30 сентября сыграют, соответственно, Бразилия – Аргентина и Казахстан – Португалия. Финал и матч за третье место пройдут 3 октября.
Матч сборных России и Аргентины на Чемпионате мира по футзалу в Литве - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Видео
Россия в драматичном четвертьфинале уступила действующим чемпионам мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала