Видео

Россия в драматичном четвертьфинале уступила действующим чемпионам мира

В следующий этап чемпионата проходят сборные Аргентины и Бразилии, от которых ждут мощного южноамериканского дерби
В воскресенье в Каунасе состоялись первые матчи 1/4 финала Кубка мира по футзалу. Команда Российского футбольного союза находилась в шаге от того, чтобы добавить действующим чемпионам мира, аргентинцам, приставку "экс-", но в итоге сама отправилась собирать чемоданы
Этот матч в Каунасе был достоин по крайней мере полуфинала, и жаль, что на столь ранней стадии сошлись именно эти сборные. Первый тайм получился с равными шансами на успех, однако голов не принес. В начале второго россияне смотрелись активнее, а забил соперник. Это капитан аргентинцев Леандро Куццолино заработал опасный штрафной и сам же его реализовал – 1:0.
Россияне все оставшееся время жали соперника, аргентинцы пытались поймать на контратаке, и за шесть минут до конца основного времени матча Клаудиньо должен был делать счет 2:0. Но промахнулся, и спустя 52 секунды результат сравнялся после выпада Артема Антошкина. Судьи долго изучали видеозапись эпизода, и в итоге на табло загорелись цифры 1:1.
В десятиминутном овертайме лучше выглядели россияне, и, например, Янар Асадов не сумел забить десятиметровый штрафной, а после выстрела Робиньо мяч отразила штанга.
Наступила серия послематчевых пенальти, в которой российская команда сразу оказалась в роли проигрывающей стороны (удар Сергея Абрамова парировал голкипер). Однако после трех реализованных попыток аргентинцы не забили две следующие, и уже у россиян появился шанс выиграть, но Иван Чишкала не сумел переиграть вратаря.
Далее серия продолжалась до первой ошибки, и ее совершила российская команда – это Ромуло не сумел попасть в створ ворот – 4:5, по пенальти выиграла Аргентина. И нас теперь ожидает в полуфинале южноамериканское дерби между бразильцами и аргентинцами.
Сборная Бразилии тоже прошла четвертьфинальный барьер не без труда: в Вильнюсе ей противостояла одна из главных сенсаций турнира – Марокко. Африканская команда не из робкого десятка и до середины первого тайма имела убойный момент, когда мяч попал в штангу ворот бразильцев. Тем не менее пятикратные чемпионы мира вскоре сумели забить со штрафного (Родриго). Больше им поразить ворота марокканцев не удалось, но и в свои они не пропустили, удержав минимальный перевес 1:0 до конца игры.
В других четвертьфиналах 27 сентября Испания сыграет с Португалией, а Иран встретится с Казахстаном.
Футбольный матч команд Судува и Банга - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Видео
Первый гол Хонды в Литве, "Судува" движется к титулу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала