Въезд в Великобританию с 1 октября: что изменилось и какие документы нужны

© Depositphotos / Marco RubinoБиг Бен в Солнечный день, Лондон, архивное фото
Биг Бен в Солнечный день, Лондон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Нужна ли виза для граждан ЕС, потребуется ли тест на коронавирус и каким транспортом можно добраться – в материале Sputnik Литва
ВИЛЬНЮС, 29 сен – Sputnik. С 1 октября 2021 года вступают в силу новые правила въезда в Великобританию.
Граждане Европейского союза, в том числе литовцы, больше не смогут попасть в страну по идентификационным картам (eID), если только они не освобождены от этого требования. Они должны будут иметь с собой паспорт.
ID-карта может использоваться для въезда в Великобританию до 31 декабря 2025 года в тех случаях, если путешественник имеет полный или частичный статус поселенца, семейное разрешение, разрешение на трансграничную работу, визу поставщика услуг из Швейцарии или въезжает в страну в статусе посетителя для прохождения лечения по программе S2 Healthcare Visitor.
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Правила въезда в Литву: кто может въехать с 27 сентября и что нужно

Можно ли въехать в Великобританию без визы

Гражданам Литовской Республики не нужна виза для краткосрочного пребывания. Возможные способы передвижения останутся прежними – путешественники смогут добраться до Великобритании на самолете, пароме, поезде.
Виза потребуется, если гражданин Литвы прибыл в Великобританию на длительный срок (более шести месяцев). Это требование распространяется на поездки в целях учебы или работы.

Можно ли поехать в Британию с удостоверением личности до 1 октября

До 30 сентября это возможно, однако при выезде из страны с 1 октября потребуется паспорт.
Если у путешественника нет паспорта, он может обратиться в посольство Литвы в Лондоне и запросить свидетельство о возвращении. В этом случае путешественникам будет выдан временный одноразовый проездной документ для возвращения из Великобритании в Литву.

Нужно ли сдавать тест на коронавирус

Тест на COVID-19 необходимо предъявить по прибытии в Соединенное Королевство, а отрицательный результат должен быть получен как минимум за три дня до поездки. Принимаются только тесты ПЦР или антиген.
Документ с результатами тестирования должен быть на английском, французском или испанском языках. Должен быть предоставлен оригинал результатов теста на одном из трех вышеупомянутых языков, официальный перевод не принимается.
По прибытию в Британию необходимо пройти второй дополнительный тест на коронавирус (на второй день). Этот тест нужно заказать и оплатить перед поездкой, эти данные нужно внести при заполнении формы местонахождения пассажира.
Медсестра готовит дозу вакцины Pfizer/BioNTech от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Выяснилось, сколько литовцев готовы привиться третьей дозой от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала