Правила въезда в Литву: кто может въехать с 27 сентября и что нужно

© Depositphotos / AndrewLozovyiДевушка в зале ожидания
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Как изменились требования к путешественникам – в материале Sputnik Литва
ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Словакия попала в "красную" зону по эпидемиологическому показателю. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Литвы.
На данный момент в "красную" и "серую" зоны входит большинство стран. При въезде из такого государства в Литву путешественники должны представить отрицательный тест на коронавирус и изолироваться на десять дней.
Три страны - Дания, Финляндия, Люксембург и две территории - Майорка (Испания) и Реюньон (Франция) - покинули "красную" зону и перешли в "желтую". Также туда попала Чехия, которая ранее находилась в "зеленой" зоне. Кроме указанных стран к "желтой" зоне относятся Исландия, испанские территории Тенерифе и Гран-Канария, Мальта, Португалия, Швеция, Венгрия. Прибывающие из "желтой" зоны должны будут пройти ПЦР-тест или сдать тест на антиген до поездки и после прибытия в балтийскую республику. При этом изоляция не нужна.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
Премьер Литвы пообещала бороться за жизни даже "непопулярными" методами
В "зеленой" зоне находится Польша. Путешественники из этой страны должны заполнить анкету и предъявить при въезде тест на коронавирус с отрицательным результатом. При этом их не будут обязывать соблюдать изоляцию.
В Литве с 13 сентября вступили в силу новые ограничения, принятые на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом (COVID-19). С этого дня все контактные услуги и хозяйственная деятельность осуществляются, а мероприятия организуются (кроме установленных исключений) только для лиц с "паспортом возможностей".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала