Видео

Очереди из фур на километры: границу Литвы и Белоруссии сняли на видео

В пунктах на границе двух стран периодически скапливаются очереди из машин, чаще всего на выходных и в праздничные дни
Польша и Литва частично выполняют договоренности по пропуску грузовиков из Белоруссии на свою территорию, заявила пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии.
По данным погранслужбы, это основная причина скопления фур на границе.
При этом литовский пункт пропуска "Шальчининкай" ("Бенякони") демонстрирует наибольший показатель выполнения договоренностей (111,6 процента), в то время как наименьший показатель приходится на польский пункт "Бобровники" ("Берестовица"), где пропускная способность составляет 58,8 процента.
По состоянию на 16:00 из Литвы в Белоруссию не могут въехать более 700 фур.
В "Каменном Логе" ("Мядининкай") стоят свыше 170 грузовиков, в "Привалке" ("Райгардас") – так же более 170, в "Видзах" ("Тверячюс") – более 130, в "Котловке" ("Лаворишкес") – более 140, а в "Бенякони" – более 90.
В пунктах на границе Белоруссии и Литвы периодически скапливаются очереди из фур, чаще всего на выходных и в праздничные дни. Также сложная ситуация складывается, если на литовской стороне происходит какой-либо технический сбой. Кроме того, данный участок считается наиболее загруженным, так как водители грузовиков пытаются сэкономить на топливе.
Пропускной пункт Мядининкай на границе с Литвой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
Попали в ловушку: в Литве забили тревогу из-за дальнобойщиков на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала