Заезжай и живи: украинский министр предложил покупать тюрьмы вместо квартир

Тюрьма - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
По словам чиновника, аукционы пройдут уже в ближайшем будущем, а состояние некоторых объектов очень хорошее
ВИЛЬНЮС, 28 сен – Sputnik. Министр юстиции Украины Денис Малюська предложил гражданам вкладывать средства в покупку тюрем вместо квартир.
"Говорят, что цены на классическое жилье в последнее время постоянно растут. Покупать активы на росте цены – тактика такая себе. Если есть деньги – покупайте лучше тюрьмы", – написал министр в своем аккаунте в Facebook.
По его словам, государство передало три тюрьмы в Фонд госимущества Украины для продажи на аукционе. Также он подчеркнул, что новые аукционы ожидаются в ближайшем будущем, поэтому чиновник советует "присмотреть объект и отложить деньги уже сейчас".
Малюська уточнил, что на продажу выставят Ковельскую колонию со стартовой ценой более 41,6 миллиона гривен (примерно 1,6 миллиона долларов). Как подчеркнул министр, состояние объекта – "заезжай и живи".
Осень в городе Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Кризис на рынке жилья: мир столкнулся с новым последствием COVID-19
Также на аукцион выставят Ивано-Франковское учреждение исполнения наказаний № 12 по стартовой цене более 7,8 миллиона гривен (примерно 295 тысяч долларов), территорию которой Малюська предлагает реорганизовать под "гольф-клуб". Николаевская исправительная колония № 50 будет стоить на старте 17,1 миллиона гривен (примерно 650 тысяч долларов), такой вариант он назвал "эконом для спартанцев".
В заключение министр сообщил, что будут еще и "VIP-лоты" – исправительные колонии в Одессе и Коцюбинском – поселке под Киевом.
Вид на набережную в Бергене, Норвегия - Sputnik Литва, 1920, 18.09.2021
В Норвегии продают необитаемый остров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала