В Москве ужесточат контроль за соблюдением масочного режима

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПосетители кафе на Арбате. Архивное фото
Посетители кафе на Арбате. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Ранее стало известно, что ТЦ "Метрополис" может закрыться на три месяца из-за нарушения мер профилактики
ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. В Москве усилят контроль за соблюдением режима ношения масок, заявил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мобильные группы регулярно проверяют объекты торговли и общепита. На неделе ряд крупных торговых центров уже получили предостережение. И работа <…> будет усиливаться и вестись еще более интенсивно", – приводит его слова агентство.

Санкции в отношении юридических лиц за нарушения мер профилактики COVID-19 предусматривают либо штраф до миллиона рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Ранее стало известно, что ТЦ "Метрополис" может закрыться на три месяца из-за нарушения мер профилактики.
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Нужно как в Литве: в Эстонии сравнили непривитых жителей с курильщиками
В Москве отменено требование по ношению перчаток в магазинах, поликлиниках, общественном транспорте и других местах скопления людей. В магазинах, общественном транспорте и других местах, где много людей, по-прежнему необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
При посещении заведений общественного питания больше не требуется предъявлять QR-код. Однако организациям и индивидуальным предпринимателям предоставляется право самостоятельно установить требование о проверке наличия у всех посетителей QR-кодов.

Рестораны, кафе, бары и другие развлекательные заведения могут принимать посетителей, а также проводить мероприятия в любое время при условии соблюдения эпидемиологических требований.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала