Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве из центра приема нелегалов сбежали более 20 человек

© Photo : Facebook / Valstybės sienos apsaugos tarnybaШеврон на форме пограничника в Литве
Шеврон на форме пограничника в Литве - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Часть беглецов удалось задержать, остальные разыскиваются, заявили в литовском ведомстве
ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Из центра приема иностранцев в литовской Рукле бежали более 20 нелегальных мигрантов, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
Глава Службы охраны общественного порядка Ричардас Поцюс заявил, что после митинга, на котором мигранты выразили недовольство условиями содержания, выяснилось, что 21 человек отсутствует. В результате удалось найти восемь беглецов. Остальные 13 человек разыскиваются.
Находящиеся в Литве нелегальные мигранты не имеют права свободного передвижения по стране до тех пор, пока им не будет предоставлено убежище. Они находятся под охраной в местах размещения, одним из которых является центр в Рукле, где содержатся более 300 человек.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва пожаловалась замглавы ЕП на "необычайную проблему"
Литва, Латвия и Польша неоднократно обвиняли в миграционном кризисе Белоруссию, называя происходящее "гибридной атакой", которую устроил президент Белоруссии Александр Лукашенко. При этом глава республики объяснял, что страна справляется с защитой границ "должным образом".
С начала года на белорусско-литовской границе было задержано более 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала