Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литва замахнулась на статус посла "зеленых" целей в Восточной Европе

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа встретился с генсеком Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиасом Корманном
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с генсеком Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиасом Корманном - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Балтийская республика стремится развивать альтернативные источники энергии, хотя эксперты неоднократно заявляли, что у страны нет ресурсов, которые могли бы полностью удовлетворить потребности Литвы в электричестве
ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с генсеком Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиасом Корманном. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.
Стороны обсудили важность сотрудничества, достижения Литвы в управлении экономическими последствиями пандемии COVID-19, вакцинацию, структурные реформы и вопросы защиты окружающей среды.
Президент подчеркнул, что Литва поставила амбициозные цели по реализации "зеленой" политики и стремится к вовлечению и согласию общественности, государственных учреждений, бизнеса и неправительственного сектора по этому вопросу.

"Мы инициировали и сейчас рассматриваем в Сейме закон, который обяжет учитывать экологические и климатические аспекты при принятии правовых актов. Это поможет значительно снизить воздействие на окружающую среду и обеспечит междисциплинарный подход", – заявил литовский лидер.

Науседа отметил, что Литва готова стремиться к региональному лидерству в области защиты окружающей среды и стать послом "зеленых" целей в странах Восточного партнерства.
© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа встретился с генсеком Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиасом Корманном
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с генсеком Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиасом Корманном - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с генсеком Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиасом Корманном
Глава государства также обсудил с Корманном вопросы восстановления экономики после пандемии. Президент подчеркнул, что, несмотря на то что экономические показатели Литвы в настоящее время выглядят очень хорошо в контексте других стран, необходимо защищать экономику страны от перегрева и добиваться устойчивого и стабильного роста.

"Нам необходимо сосредоточить экономическую политику на увеличении инвестиций и производительности, поддержании быстрого, но устойчивого уровня роста заработной платы", – сказал глава государства.

Литва активно развивает использование альтернативных источников энергии, однако, по мнению многих экспертов, у балтийской республики нет ресурсов, которые могли бы полностью удовлетворить потребности страны в электричестве. Кроме того, Литва по требованию ЕС закрыла Игналинскую АЭС и тем самым обрекла себя на покупку очень дорогой электроэнергии.
Эксперты прогнозируют резкое подорожание электроэнергии после выхода Литвы из энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Литва, Латвия).
Тепловой радиатор с банкнотами евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Энергетика. LIVE
Депутат из Литвы обратился к премьеру из-за скачка цен на отопление
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала