Компания из России запустила перевозки в Европу через Литву и Калининград

© Photo : Facebook / ПАО ТрансКонтейнерРоссийский контейнерный оператор "ТрансКонтейнер", архивное фото
Российский контейнерный оператор ТрансКонтейнер, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
В рамках первой отправки была организована перевозка 54 контейнеров из Республики Корея в Германию
ВИЛЬНЮС, 27 сен - Sputnik. Российская транспортная компания "ТрансКонтейнер" запустила перевозки из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Сообщается, что регулярные мультимодальные перевозки (перевозки, которые осуществляются различными видами транспорта, но в рамках одного договора. – Sputnik) из АТР будут проходить через Дальний Восток и Калининград.
В рамках первой отправки была организована перевозка 54 контейнеров с товарами народного потребления из Республики Корея в Германию.
Груз прибыл из Пусана на терминал "Восточной стивидорной компании" (ВСК) и уже отправился по Транссибу через территории Литвы и Латвии в Калининград.
Сообщается, что перевозка заняла две недели. Из Калининграда в Гамбург контейнеры будут неделю доставляться морем.
Компания отмечает, что в перспективе в состав сервиса будут включаться грузы и из других стран АТР, которые прибывают на терминал ВСК.

Компания не только предоставляет контейнеры на всем пути следования, но также организует перевозку по Транссибу и в партнерстве с литовскими и латвийскими экспедиторами – транспортировку по железным дорогам этих стран.

Директор по продажам и клиентскому сервису "ТрансКонтейнера" Никита Пушкарев отметил, что Калининград из-за своего географического положения – одно из самых перспективных направлений логистики транзитных перевозок между АТР и Европой.
Плавучий терминал СПГ Маршал Василевский - МАЛЕНЬКОЕ ФОТО - Sputnik Литва, 1920, 25.09.2021
Энергетика. LIVE
Газовоз "Маршал Василевский" отправился с грузом СПГ по Севморпути
Он подчеркивает рост грузопотока и загруженность инфраструктуры на сухопутных западных границах, что обеспечивает конкурентное время доставки по рыночной цене.
Также Пушкарев поблагодарил российскую компанию Global Ports, которая помогла организовать маршрут на Дальнем Востоке через свой терминал.
"<…> Рассчитываем, что запуск нового сервиса позволит расширить возможности клиентов при выборе оптимального варианта доставки с учетом запросов к стоимости и срокам перевозки", – сказал Пушкарев.
Амурский ГПЗ - предприятие ПАО Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Энергетика. LIVE
Точно не замерзнет: "Газпром" и Венгрия подписали контракт на поставку газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала