Нам не жалко: Литва подарит Украине бронежилеты и баллистические пояса

© Photo : Facebook / Lietuvos kariuomenėФлаг Литвы, архивное фото
Флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
Предложение литовской стороны было подготовлено на основе просьбы, полученной от Украины
ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. Литва планирует передать Украине военную аммуницию, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
Минобороны Литвы подготовило проект постановления, согласно которому Киеву безвозмездно передадут 490 бронежилетов и столько же баллистических поясов. Общая стоимость составляет порядка 677 тысяч евро, из которых 617,8 тысячи – это цена бронежилетов, еще 59,3 тысячи – цена баллистических поясов.
Отмечается, что предложение было подготовлено на основе просьбы, полученной от Украины.
Женщина просит милостыню, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.09.2021
Энергетика. LIVE
В Киеве усомнились, что Украина "доживет" до следующей зимы
В рамках военного сотрудничества с Украиной Литва первой из стран НАТО в 2014 году официально признала, что поставила Киеву "элементы вооружения", без уточнения, что имелось в виду. Через некоторое время украинская сторона отметила, что это было "летальное оружие" советского производства.
Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.
Литва поддерживает независимость Украины и "ее борьбу за демократическое будущее". Оказание помощи Украине со стороны литовских властей сопровождается антироссийской риторикой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала