Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Киеве усомнились, что Украина "доживет" до следующей зимы

© Sputnik / Виталий АньковЖенщина просит милостыню, архивное фото
Женщина просит милостыню, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.09.2021
В то же время компания "Оператор ГТС Украины" заявила, что план работ по подготовке к отопительному сезону выполнен на 98,2 процента
ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Украина рискует "не дожить" до следующего отопительного сезона из-за кризиса в энергетике. Об этом заявила в эфире телеканала "Наш" выразила депутат фракции Верховной рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" Людмила Буймистер.
Как утверждает политик, ситуация в отрасли летит в "там-тарарым" уже два года подряд из-за непрофессионального управления и менеджмента. Ранее она обвинила правительство в срыве подготовки к холодам, хотя компания "Оператор ГТС Украины" заявила, что план работ выполнен на 98,2 процента.
"Мы хотим популистски ограничивать тарифы, и сделали это, на газ и на электроэнергию, слава богу, хоть люди немного этот отопительный сезон, возможно, чуть легче переживут", — цитирует РИА Новости Буймистер.
Вместе с тем Украина в предстоящий зимний период получит веерные отключения и "абсолютный упадок" технического состояния всех сетей, считает депутат.
С 1 января на Украине подорожал газ, также власти отменили льготный тариф на первые 100 киловатт электроэнергии. В связи с этим в регионах страны проходят протестные акции с требованием снизить тарифы. Ранее правительство ввело госрегулирование цены на газ, зафиксировав ее на уровне 6,99 гривны (19 рублей) за кубометр без учета стоимости доставки до конечного потребителя.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
Энергетика. LIVE
Украина вдохновилась идеями Польши насчет российского газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала