"Лучшее", что могло случиться с Литвой: спикер Сейма похвалила власти

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteСпикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
По словам главы парламента, несмотря на очень сложную ситуацию, нынешнее руководство страны хорошо с ней справляется
ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. Правоцентристское правящее большинство и правительство - лучшее, что могло случиться с Литвой, которая в последнее время столкнулась с множеством различных проблем. Об этом заявила спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен.
По словам главы парламента, несмотря на очень сложную ситуацию, власти хорошо с ней справляются.
"Да, могут быть повторения сценариев, когда после стольких усилий ситуация стабилизируется, а политические оппоненты все плоды срывают себе. Однако это не важно ", - сказала Чмилите-Нильсен.
Председатель Либерального движения напомнила о темах, которые преобладали, когда большинство "крестьян" начали работу в 2016 году - одеть детей в национальную одежду, возможно, ввести налог на сахар, переместить министерства в другие города и так далее.
"Сегодня масштаб вызовов другой", - сказала она.
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Дайте больше: Литва требует от Евросоюза денег на приграничный забор
В Литве с начала прошлой недели окончательно введен режим ограничений, затрагивающий в первую очередь непривитых жителей. После этого в республики участились нарушения с "паспортом возможностей", когда люди стремятся воспользоваться чужими документами, чтобы попасть в магазины или заведения общественного питания.
По последним данным, всего с начала пандемии выявлено более 325 тысячи случаев коронавируса, свыше 4,9 тысячи скончались.
Кроме того, в последнее время власти заявляют о резком наплыве мигрантов в страну. С начала года в Литве на границе с Белоруссией задержано более 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год.
В связи с большим потоком нелегальных мигрантов из Белоруссии в Литве объявлена чрезвычайная ситуация. Власти страны считают, что усиление миграционных потоков – это "организованная акция минского режима против Литвы".
Минск неоднократно отрицал все обвинения, подчеркивая, что белорусская сторона справляется с охраной границ в должной мере.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала