Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литва получила последний "подарок" из США в виде СПГ в этом газовом году

© Photo : Twitter / GasLogLNGТанкер СПГ GasLog Westminster
Танкер СПГ GasLog Westminster - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
В настоящее время танкер находится на пути в терминал Sabine Pass
ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. Литва получила новый груз сжиженного природного газа из США – последний крупный газовоз в нынешнем газовом году. Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marinetraffic.com.
В середине недели танкер Gaslog Westminster зашел в Клайпедский порт. По данным компании-оператора терминала Klaipedos nafta, судно должно было доставить 138 тысяч кубометров СПГ.
В настоящее время танкер находится на пути в терминал Sabine Pass, который находится в Мексиканском заливе. До конца сентября в Клайпеде ожидаются еще два малых газовоза.
Колосья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
Энергетика. LIVE
Рост цен и дефицит продуктов: ЕС предсказали нерадостное будущее из-за газа
Литва построила терминал СПГ в 2014 году. Власти обосновывали такой шаг желанием избавиться от "монополии" российского "Газпрома". Однако терминал обходится республике дорого: ежегодно Klaipėdos nafta платит Норвегии за его аренду 60 миллионов евро. Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России, есть достаточно редкие поставки из США.
В прошлом октябре Министерству энергетики Литвы пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Клайпедский терминал.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала