Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Еще в одном городе Литвы объявили отопительный сезон

© Photo : Unsplash / Julian HochgesangБатарея центрального отопления, архивное фото
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
На этой неделе тепло дали городским учебно-воспитательным учреждением, не позднее 28 сентября отопление включат во всех домах
ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. В Шяуляе объявили начало отопительного сезона. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.
На этой неделе тепло дали городским учебно-воспитательным учреждением, не позднее 28 сентября отопление включат во всех домах.
Жители и другие потребители тепла могут решить начать отопление своих домов в другое время, чем начало отопительного сезона, установленное муниципалитетом. Потребители, которые еще не хотят отапливать свои помещения, должны как можно скорее уведомить об этом AО Šiauli Energija.
В этом году отопительный сезон объявили намного раньше, чем в прошлом году. В 2020 году отопление города было включено в середине октября.
По данным Государственного совета по регулированию энергетики (VERT), Шяуляй – второй город по дороговизне отопление. Стоимость тепла составит 4,94 цена за киловатт-час. Выше цена только в Вильнюсе (5,18 цента).
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
Энергетика. LIVE
Энергосети Калининградской области проверили на работу изолировано от Литвы
Ранее отопительный сезон объявили в Каунасе. Как и в прошлом году, цена на тепло для жителей Каунаса будет самой низкой среди крупных городов Литвы – 3,26 цента.
Власти неоднократно предупреждали жителей Литвы, что в этом отопительном сезоне стоит готовиться к повышению цен. В среднем потребители должны будут заплатить на 30 процентов больше. Серьезнее всего повышение коснется жителей Вильнюса - для них рост цен может составить около 60 процентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала