Вкладываться в недвижимость в Литве теперь выгодно? Что происходит на рынке

© Depositphotos / deyangeorgiev2Открытая дверь с ключами
Открытая дверь с ключами - Sputnik Литва, 1920, 25.09.2021
Сейчас в республике можно найти интересные объекты как жилой, так и коммерческой недвижимости, отмечают специалисты
ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Низкий экономический спад в Литве привел к тому, что сейчас выгодно вкладываться в литовскую недвижимость. Об этом сообщили специалисты агентства недвижимости Capital Commercial, сообщает портал Realting.com.

"Литва во второй половине 2021 года прекрасна тем, что здесь можно найти интересные объекты как жилой, так и коммерческой, недвижимости на любой "кошелек". Например, сейчас есть в продаже офисные или торговые помещения в старых зданиях в Вильнюсе по привлекательной цене – от 1000 евро за квадратный метр", – отмечает управляющий директор агентства недвижимости Capital Commercial Юлия Тисленко.

По ее словам, также выгодно приобретать арендуемую коммерческую недвижимость. Кроме того, в спальных районах Вильнюса можно найти выгодные предложения. В центре столицы также продаются квартиры, приобретение которых гарантирует ликвидность инвестиции, поскольку цены на недвижимость в этом районе будут держаться на высоком уровне.
"При этом те, кто хотел резко превратить деньги в квадратные метры, уже сделали это, и сейчас можно говорить о некоторой стабилизации рынка. Возможно, причиной тому стал самый "пик" отпускного сезона, но в целом "бумная" история, которую мы наблюдали на рынке в последние три-четыре месяца, уже удовлетворена", – заявила Тисленко.
Флаг Латвии на здании Кабинета министров - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Строительная отрасль Латвии: будет ли "перегрев" и потеряет ли бизнес деньги
Эксперт добавила, что если раньше на одну хорошую квартиру претендовали 10-15 покупателей, то теперь этот показатель упал как минимум вдвое.

"Ажиотаж первого полугодия 2021 года прошел, и это хорошо: теперь в игру вступили инвесторы, которые прекрасно понимают, что кризис – лучшее время для выгодных покупок", – сказала она.

По данным компании, все больше международных фирм размещают свои офисы в столице Литвы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала