Практически бабье лето: какой будет погода в Литве на выходных

© Photo : Pixabay / congerdesign Осенние листья, архивное фото
Осенние листья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.09.2021
Ночью может быть прохладно, однако вероятность осадков и сильного ветра снижается
ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. В Литве по мере прохождения циклона будет преобладать солнечная, более сухая и спокойная погода, сообщает Гидрометеорологическая служба республики.
В ночь на субботу, 25 сентября, во многих районах Литвы пройдут дожди. Ожидается юго-западный и западный ветер со скоростью 9-14 метров в секунду, а в западной части порывы ветра будут достигать 15-18 метров в секунду. Самая низка температура составит 6-11 градусов, на берегу моря будет теплее – 12-14 градусов.
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
Энергетика. LIVE
Отопительный сезон в Литве грозит "коммунальными бунтами", считает эксперт
Днем в субботу облачность уменьшится, ожидается много кратковременных дождей. Ветер будет западным, северо-западным – 9-14 ветров в секунду. В первой половине дня на юго-западе возможны порывы 15-18 метров в секунду. Однако теплая погода сохранится – 14-17 градусов.
В воскресенье, 26 сентября, вероятность дождя будет низкой. В ночные и утренние часы ожидается туман. Ветер стихнет. Ночью столбики термометров покажут от плюс четырех до плюс девяти градусов, в районе Куршской косы будет теплее – 10-12 градусов, а днем воздух прогреется до 19 градусов.
В понедельник, 27 сентября, ночью местами будет туман и легкий ветер, дождя не ожидается. Температура воздуха составит два-семь градусов тепла, а в районе Куршской косы – около девяти градусов. Местами на почве ожидаются заморозки до минус двух градусов, однако днем температура повысится до 12-16 градусов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала