https://lt.sputniknews.ru/20210925/eksperty-rasskazali-pochemu-arbuzy-i-dyni-nelzya-zamorazhivat-18930773.html
Эксперты рассказали, почему арбузы и дыни нельзя замораживать
Эксперты рассказали, почему арбузы и дыни нельзя замораживать
Sputnik Литва
По мнению специалистов, в обычном холодильнике мякоть просто растечется, перед тем как замерзнуть 25.09.2021, Sputnik Литва
2021-09-25T13:39+0300
2021-09-25T13:39+0300
2021-09-25T13:39+0300
общество
продукты
здоровье
фрукты
продукты питания
ягоды
арбуз
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e4/08/03/12794738_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_a0d214595f7e549efeee478f55b62111.jpg
ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Бахчевые, особенно дыни, очень нежные культуры – поэтому заморозить их на зиму можно, но вряд ли от этой процедуры в домашних условиях можно потом получить гастрономическое удовольствие, считают эксперты."Арбуз, а особенно дыня – плоды с нежной мякотью. Поэтому заморозка в домашних условиях может только испортить их первоначальный вкус", - считает узбекский биолог и агроном Фарход Валиев.По его словам, в обычном холодильнике мякоть просто растечется перед тем как замерзнуть, и получится "замороженный коктейль со льдом".В НИИ овощеводства, бахчеводства, картофелеводства Узбекистана сообщили, что для длительного хранения арбузов и дынь необходима резкая шоковая заморозка в промышленных условиях."Возможно, в России и нужны такие заводы, но в Узбекистане, где есть дыни, которые созревают даже в октябре, такой необходимости нет. Если только вдруг спрос на такой продукт появится", - сказал сотрудник института.В республике дыни, как правило, сушат и вялят.
https://lt.sputniknews.ru/20210914/nayden-arbuz-s-etilenglikolem-v-moskve-kak-vybrat-arbuz-i-ne-otravitsya-18703439.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e4/08/03/12794738_128:0:1728:1200_1920x0_80_0_0_97987c985af45c6f2c0b91a42e3458b4.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, продукты, здоровье, фрукты, продукты питания, ягоды, арбуз
общество, продукты, здоровье, фрукты, продукты питания, ягоды, арбуз
Эксперты рассказали, почему арбузы и дыни нельзя замораживать
По мнению специалистов, в обычном холодильнике мякоть просто растечется, перед тем как замерзнуть
ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Бахчевые, особенно дыни, очень нежные культуры – поэтому заморозить их на зиму можно, но вряд ли от этой процедуры в домашних условиях можно потом получить гастрономическое удовольствие, считают эксперты.
"Арбуз, а особенно дыня – плоды с нежной мякотью. Поэтому заморозка в домашних условиях может только испортить их первоначальный вкус", - считает узбекский биолог и агроном Фарход Валиев.
По его словам, в обычном холодильнике мякоть просто растечется перед тем как замерзнуть, и получится "замороженный коктейль со льдом".
Эксперт считает, что в домашних условиях бахчевые в холодильнике можно хранить не более пяти-шести дней в пластиковых контейнерах. "Разрезать на небольшие кусочки – и удобно, и вкус сохраняется", - цитирует Валиева
РИА Новости.
В НИИ овощеводства, бахчеводства, картофелеводства Узбекистана сообщили, что для длительного хранения арбузов и дынь необходима резкая шоковая заморозка в промышленных условиях.
"Возможно, в России и нужны такие заводы, но в Узбекистане, где есть дыни, которые созревают даже в октябре, такой необходимости нет. Если только вдруг спрос на такой продукт появится", - сказал сотрудник института.
В республике дыни, как правило, сушат и вялят.