Посол России в Литве почтил память жертв Холокоста

© Photo : Facebook / Посольство России в ЛитвеПосол РФ в Литве Алексей Исаков у мемориала в Панеряе
Посол РФ в Литве Алексей Исаков у мемориала в Панеряе - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
В республике прошли мероприятия по случаю Дня памяти жертв геноцида евреев Литвы, а также 78-й годовщины ликвидации Вильнюсского гетто
ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. Посол России в Литве Алексей Исаков и российские дипломаты почтили память жертв Холокоста и приняли участие в официальной церемонии, сообщает пресс-служба российской дипмиссии.
В четверг в Литве прошли мероприятия по случаю Дня памяти жертв геноцида евреев Литвы, а также 78-й годовщины ликвидации Вильнюсского гетто.
Как сообщает российское посольство, Исаков вместе с властями Литвы, главами аккредитованных в Вильнюсе дипломатических миссий и представителями общественных организаций возложил венок к мемориалу жертвам Холокоста в Панеряе.
Именно здесь с июля 1941-го по июль 1944 года фашисты уничтожили более ста тысяч человек, из них – 70 тысяч евреев.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните на церемонии в честь дня памяти жертв Холокоста в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Премьер Литвы признала, что там, где были жертвы Холокоста, были и палачи
Кроме того, российские дипломаты возложили цветы к местам захоронения советских военнопленных.
До Второй мировой войны в Литве была одна из самых больших в Европе еврейских общин. Однако во время войны фашисты и коллаборационисты уничтожили почти всех ее представителей. Были убиты около 220 тысяч человек.
Участие в истреблении еврейского народа принимали и литовцы, сотрудничавшие с нацистами. Несмотря на очевидный исторический факт, литовские власти ведут курс на переписывание истории и чествуют пособников нацистов, называя их "национальными героями".
Холокост. Литва в тени смерти - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2018
Инфографика
Холокост. Литва в тени смерти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала