Жители Литвы сметают лекарства с полок в аптеках: что случилось

© Photo : Unsplash / Roberto SorinТаблетки, архивное фото
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Некоторые пациенты лечатся или покупают лекарства для членов семьи, которые подхватили простуду, COVID-19 или другую вирусную инфекцию
ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Жители Литвы массово закупают лекарства от простуды и пищевые добавки для иммунитета, сообщила аптека Camelia.
В настоящее время наблюдается рост потока покупателей в очных магазинах и рост числа клиентов и больших покупок в интернет-аптеках. Также фармацевты заявляют о том, что растет потребность в заказах на дом.
Фармацевт Римвидас Блинас говорит, что некоторые пациенты лечатся или покупают лекарства для членов семьи, которые подхватили простуду, COVID-19 или другую вирусную инфекцию, другие пациенты сосредоточены на профилактике – активно интересуются пищевыми добавками для укрепления иммунитета.
Ресепшн и примерочные кабинки интернет-магазина Wildberries, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Крупнейший российский интернет-ритейлер Wildberries пришел в Литву

"Мы не всегда знаем причины покупки продуктов – готовятся ли заранее, когда еще нет симптомов, или уже болен человек или его близкий. Пациенты редко говорят, что покупают лекарства для пациентов с COVID-19, но многие клиенты покупают себе или своим родственникам горячие напитки для облегчения симптомов простуды, леденцы для уменьшения боли в горле, сиропы от кашля и так далее", – сказал он.

Аптечная сеть Camelia фиксирует, что потребность в витамине D и витаминных комплексах для укрепления иммунитета сейчас увеличилась примерно в 2,5 раза. Интерес к этим препаратам в нынешнем году в несколько раз выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Также одним из самых популярных товаров является рыбий жир, спрос на который вырос более чем вдвое по сравнению с прошлым месяцем. Кроме того, покупатели активно выбирают пищевые добавки с витамином С.
В настоящее время среди самых популярных товаров, приобретаемых в интернет-аптеках, – рыбий жир, витамин D, витаминные комплексы для укрепления иммунитета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала