Просочились: раскрыт маршрут нелегалов из Польши в Германию

© Depositphotos / toxawww Пограничный пост на границе с Польшей
Пограничный пост на границе с Польшей - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Как отмечается, для размещения мигрантов приходится ставить палатки, так как все 1100 мест в центре уже заняты
ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Более 500 нелегальных мигрантов проникли за сентябрь в немецкую восточную землю Бранденбург через границу с Польшей, ожидается, что в ближайшие недели нелегально в страну могут въехать еще тысячи человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Bild.
Беженцы въезжают в Польшу из Белоруссии, а уже потом направляются в Германию, пишет издание.

"С начала сентября через Белоруссию прибыло более 500 беженцев, прежде всего иракцы. Это на 150 человек больше, чем за весь август. Ожидаем, что в ближайшие недели прибудут еще тысячи", – приводит издание слова Олафа Янсена, руководителя центрального пункта для первичного приема беженцев в городе Айзенхюттенштадт.

Как отметил Янсен, для размещения беженцев приходится ставить палатки, так как все 1100 мест в центре уже заняты. "Польша принимает обратно лишь около 20 процентов беженцев", – добавил он.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. ЕС утверждает, что Белоруссия использует мигрантов как "гибридное оружие" против Евросоюза после того, как против Минска были введены ограничительные меры. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала