Премьер Британии подумывал сменить имя в честь бога северного ветра

© AFP 2021 / POOL / TOBY MELVILLEПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
В своей речи на Генассамблее ООН Джонсон часто делал отсылки к древнегреческой культуре
ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал, что думает о смене имени в знак поддержки возобновляемых источников энергии. Об этом сообщает The Guardian.
Выступая на Генассамблее ООН, Джонсон рассказал, что в Северном море удалось построить огромные ветрогенераторы, благодаря которым производится большое количество энергии. Проект был реализован Британией вместе с Нидерландами.
Эстонский флаг - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Эстония увидела в конференции в ООН "антисемитскую риторику"
По словам британского премьера, он даже думал изменить имя в честь бога северного ветра и стать Бореем Джонсоном.
Также были и другие отсылки к древнегреческой культуре в речи политика. Так, он привел слова древнегреческого драматурга Софокла, который говорил, что в мире нет ничего страшнее человека. Однако Джонсон отметил, что в переводе "дейнос" не только страшный, но и потрясающий.

"Мы великолепны в нашей силе что-либо изменить и в силе спасения самих себя, в следующие 40 дней мы должны выбрать, какими именно потрясающими мы станем", – сказал премьер.

В Нью-Йорке проходит 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Ее участники – главы государств и правительств, а также министры иностранных дел.
В силу сохраняющихся санитарных ограничений сессия проходит в смешанном формате. Кто-то из лидеров выступает очно, а кто-то по видеосвязи.
Президент США Джо Байден перепутал Организацию Объединенных Наций с Соединенными Штатами - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Видео
"Такая организация, как США": Байден перепутал Америку с ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала