Эстония увидела в конференции в ООН "антисемитскую риторику"

CC BY 2.0 / Sébastien Bertrand / Эстонский флаг
Эстонский флаг - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Об отказе принять участие в конференции также заявили более десяти стран – членов ЕС, включая Францию, Германию, Австрию
ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Эстония отказалась от участия в конференции высокого уровня в ООН, посвященной 20-й годовщине принятия Дурбанской декларации, поскольку мероприятие под давлением преимущественно исламских государств превратилось в антиизраильский форум, сообщила пресс-служба МИД.

"С учетом неуместной антисемитской риторики, которой сопровождалась Дурбанская конференция и ее последующий процесс, Эстония, подобно большинству партнеров из числа стран Европейского союза, приняла решение не участвовать в этой встрече", – сказала пресс-секретарь МИД Эстонии Аари Леммик порталу эстонского телерадиовещания ERR.

Об отказе принять участие в конференции также заявили более десяти стран – членов ЕС, включая Францию, Германию, Австрию, Чехию, Венгрию и Нидерланды, а также такие страны, как США, Великобритания, Канада, Израиль и Австралия.
Пограничный столб на эстонско-российской границе в Нарве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Боится нелегалов в Балтии – строит стену с РФ: Эстония ускорится с забором
Как отмечают в МИД Эстонии, проходящая в среду в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция посвящена годовщине конференции, проведенной в 2001 году в Южно-Африканской Республике и принятой там 20 лет назад декларации. Однако эта конференция, которая изначально задумывалась как противодействие любым видам дискриминации, уже в ходе ее подготовки во многом превратилась в форум для противостояния занимающих антиизраильские позиции и демократических западных стран.
"Тема борьбы с расизмом по-прежнему важна для Эстонии. Эстония является участницей Международной конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации (CERD). Указанная конвенция имеет ключевое значение для Эстонии в борьбе с расизмом, и Эстония продолжит выполнять взятые на себя по ней обязательства", – добавила Леммик.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала