Китайский производитель отреагировал на советы Литвы "выбросить" гаджеты

© Photo : Unsplash / Mateusz TworuszkaСмартфоны Xiaomi, архивное фото
Смартфоны Xiaomi, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Как подчеркнули в Xiaomi, компания никогда не подвергала цензуре исходящий и входящий контент пользователей
ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Китайская компания Xiaomi прокомментировала обвинения Министерства обороны Литвы по поводу "цензурирования" гаджетов, сообщает украинское издание "Европейская правда".
В комментарии говорится, что ни исходящий, ни входящий контент никогда не подвергался цензуре. По заявлению Xiaomi, она никогда не ограничивала и не блокировала личное использование телефона пользователями, в частности, поиск, вызовы, просмотр веб-страниц или использование другого программного обеспечения для связи.

В компании отметили, что полностью уважают и защищают права всех пользователей, и напомнили, что придерживаются Общего регламента о защите данные Европейского союза (GDPR).

Ранее Минобороны Литвы, как сообщает агентство Reuters, рекомендовало пользователям не покупать смартфоны китайского производства, а также посоветовало жителям "выкинуть" те, которые они уже приобрели, якобы из-за "встроенных возможностей цензурирования" со стороны китайских служб.
Смартфон Xiaomi, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Литве "угрожают" китайские смартфоны 5G: что с ними не так?
Национальный центр кибербезопасности при Министерстве обороны Литвы провел расследование "умных" устройств 5G китайских производителей Huawei P40 5G, Xiaomi Mi 10T 5G и OnePlus 8T 5G, которые продаются на литовском рынке.
В ведомстве заявили, что были отобраны три китайских производителя, которые с прошлого года предлагают мобильные устройства 5G литовским потребителям и которые были определены международным сообществом как "представляющие определенные риски кибербезопасности".
Как утверждали военные, у устройства Xiaomi есть техническая возможность цензурировать загружаемый контент.
Ранее в интервью Sputnik Литва ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отметил, что страны Балтии, отказываясь от китайского оборудования, подписываются на то, что им придется платить более высокие цены за 5G, что приведет к удорожанию услуг для потребителей, а Вильнюс жертвует интересами граждан в угоду США.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала