Чехия посоветовала вымирающей Европе думать о рождаемости, а не о мигрантах

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЖенщина с детьми
Женщина с детьми - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Как отметил чешский премьер, улучшение внутренней демографической ситуации поможет сохранить стабильность в ЕС
ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Единственное по-настоящему устойчивое решение против вымирания Европы – это увеличение рождаемости среди собственного коренного населения, а не ставка на прибывающих мигрантов, заявил в четверг на Международной демографической конференции по проблемам семьи в Будапеште чешский премьер Андрей Бабиш.
"Массовая и неконтролируемая миграция в Европу не имеет ничего общего с устойчивостью нашего европейского общества, совсем наоборот. Единственное по-настоящему устойчивое решение против вымирания Европы – это увеличение рождаемости собственного коренного населения, что является общим направлением, в частности, для стран Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия, V4)", – цитирует РИА Новости Бабиша.
В свою очередь, также выступивший на конференции бывший вице-президент США Майкл Пенс заявил, что невозможно одновременно поддерживать семьи и миграцию.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Премьер Польши припомнил Чехии обиду и остался дома, пишут СМИ

"Можете поддерживать семьи или можете поддерживать открытые (для мигрантов) границы. Но нельзя поддерживать одновременно и то и другое", – подчеркнул Пенс.

В этом же духе высказался и венгерский премьер Виктор Орбан. По его мнению, "решение демографического кризиса лежит только в одной плоскости – в поддержке традиционной христианской семьи".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала