Беранкис провалился в Нур-Султане в первом круге

© AFP 2021 / AL BELLOЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
В следующем матче спортсмен выступит в паре с новозеландцем Артемом Ситаком.
ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Вернувшись после успешной игры в Кубке Дэвиса к турнирам серии АТР, литовский теннисист Ричардас Беранкис неудачно выступил на старте соревнований в Нур-Султане.
В первом круге Astana Open занимающему в мировом рейтинге сейчас 109-ю строчку Беранкису достался в соперники испанец Карлос Табернер (ATP, 117). Поначалу Ричардас вел игру и за счет брейка вышел вперед 3:1, но тут же отдал свою подачу. Вплоть до 11 гейма на корте шла равная борьба, пока Табернер не вышел на еще один брейк. Беранкис два отыграл, но с третьей попытки испанец своего добился и впервые получил лидерство – 6:5. А следующий гейм закрыл мощной подачей, поставив победную точку, – 7:5.
Начало второго сета прошло под знаком не очень удачной игры на своей подаче обоих теннисистов, однако испанец здесь оформил на один брейк больше литовца и захватил лидерство. Добытого преимущества Табернер уже не упустил, взяв в седьмом гейме еще раз подачу Беранкиса. Ричардас ответил тем же, но время было упущено. Поединок завершился в десятом гейме на подаче Карлоса, когда Ричардас не справился с его бэкхендом, – 6:4.
Матч продолжался один час 42 минуты, в течение которых оба теннисиста по разу подали навылет, но испанец сделал на один брейк больше (три против двух). Беранкис за выступление в одиночном турнире получит 6,2 тысячи долларов и в казахской столице выступит еще в паре с новозеландцем Артемом Ситаком. Один раунд вместе они уже преодолели, обыграв финско-итальянский дуэт Эмил Руусувуори / Андреас Сеппи (7: 5, 6:3).
Российский хоккеист Александр Овечкин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Ходили в магазины: как литовский спортсмен помог Овечкину в США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала