Названа дата начала астрономической осени в России

© Sputnik / Антон ДенисовВосход солнца осенним туманным утром, архивное фото
Восход солнца осенним туманным утром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Листопад начнется, когда температура воздуха станет меньше пяти градусов, сообщили специалисты
ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. В Россию в среду придет астрономическая осень, рассказала главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова. Об этом сообщает "Российская газета".
По данным Московского планетария, астрономическая осень в Северном полушарии Земли наступит в 22:21 по московскому времени (совпадает с литовским).
С 22 сентября пасмурных дней будет больше, а осадки приобретут площадной характер. В третьей декаде сентября среднесуточная температура воздуха не будет превышать десяти градусов тепла.
Тыква, шишки и свечка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Мабон в 2021 году: когда отмечать, ритуалы и обряды
По словам Макаровой, с этого времени прекращается вегетация растений, а в листьях уже не формируется хлорофилл. Также погода будет более облачной.
Листопад начнется, когда температура воздуха станет меньше пяти градусов.
Осеннее равноденствие – это время, когда на всей Земле, за исключением районов полюсов, день примерно равен ночи. "Примерно" – поскольку день все-таки чуть длиннее из-за атмосферной рефракции, которая делает для наблюдателя с Земли солнечный диск "выше" над горизонтом.
После дня осеннего равноденствия Солнце начинает всходить еще позже, а садиться еще раньше, день быстро идет на убыль до тех пор, пока не наступает день зимнего солнцестояния – с этого момента день начинает расти.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала