Литва поставит Тайваню тысячи доз вакцины

© AFP 2021 / LOUAI BESHARAМедработник готовит дозу вакцины "Vaxzevria" от коронавируса
Медработник готовит дозу вакцины Vaxzevria от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
В Литве заявили, что солидарность в обмене вакцинами имеет решающее значение в борьбе с пандемией коронавируса
ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Правительство Литвы отправит Тайваню более 235 тысяч доз вакцины AstraZeneca от коронавируса, сообщает пресс-служба кабмина.
По просьбе Тайваня Министерство здравоохранение Литвы до 15 октября должно выделить 235900 доз вакцины в качестве гуманитарной помощи.
Передача партии Тайваню будет организована Минздравом и МИД Литвы.

"Солидарность в обмене вакцинами имеет решающее значение в борьбе с пандемией COVID-19, которая продолжает разрушать жизнь людей и стран во всем мире", – заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

В этом году Литва уже пожертвовала 200 тысяч доз вакцины AstraZeneca для Украины, Молдавии, Грузии и Армении и 20 тысяч доз для Тайваня.
Осенний Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Попала в "черную дыру": в Литве подскочила заболеваемость COVID-19
Государства – члены ЕС обмениваются вакцинами с некоторыми другими странами через центр COVAX (всемирная инициатива, направленная на обеспечение равного доступа к вакцинам COVID-19 под руководством Альянса по вакцинам, Коалиции за инновации в области готовности к эпидемиям и Всемирной организации здравоохранения. – Sputnik), который помогает странам с низким и средним уровнем дохода получать вакцины. Также вакцины можно получить на двусторонней основе через механизм обмена вакцинами ЕС.
По последним данным, по крайней мере первую дозу препарата в Литве получили 1724777 жителей, полностью привиты 1590489.
В республике с начала прошлой недели окончательно вступили в силу ограничения, которые в первую очередь касаются непривитых граждан. В частности, без "паспорта возможностей" нельзя посещать некоторые магазины и получать ряд услуг.
Компьютерный класс - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Закроют ли школы? В Литве дети массово заражаются коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала