Закроют ли школы? В Литве дети массово заражаются коронавирусом

© Depositphotos / michaeljungКомпьютерный класс
Компьютерный класс - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
На прошлой неделе в учебных заведениях зарегистрировали почти 130 очагов, заявили в NVSC
ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Больше всего очагов коронавирусной инфекции в стране фиксируется в общеобразовательных школах Литвы, заявили в Национальном центре общественного здравоохранения (NVSC).
Больше всего очаговых вспышек отмечено в школах. На прошлой неделе в учебных заведениях зарегистрированы 129 очагов, в то время как в производственном секторе их было всего 18, на предприятиях услуг – семь, в торговле – четыре.
Между тем специалисты пока не собираются закрывать школы или переводить детей на дистанционное обучение.
Паспорта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Ограничения на поездки в Литву: кто может въехать с 20 сентября и что нужно
Как заявила исполняющая обязанности главы NVSC Гедре Алексене, сейчас ситуация иная, чем весной, поэтому даже если кто-то из учащихся заболел, нет оснований переводить классы на удаленку.
Отмечается, что среди школьников в возрасте 12-15 лет вакцинированы 30 процентов, в группе старше 16 лет этот показатель составляет 60 процентов.
В Литве с 13 сентября вступили в силу новые ограничения, принятые на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом (COVID-19). С этого дня все контактные услуги и хозяйственная деятельность осуществляются, а мероприятия организуются (кроме установленных исключений) только для лиц с "паспортом возможностей".
По последним данным, в Литве выявили более 316,6 тысячи случаев коронавируса, более 4,8 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала