Ограничения на поездки в Литву: кто может въехать с 20 сентября и что нужно

Паспорта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Как изменились требования к путешественникам – в материале Sputnik Литва
ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Минздрав Литвы включил в список "затронутых" коронавирусом стран еще три государства – Латвию, Румынию и Люксембург. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Люди, прибывающие из этих стран в Литву, должны будут изолироваться на десять дней в случае, если они не были вакцинированы от коронавируса и не переболели. При въезде они должны представить отрицательный тест на коронавирус.
Исландия и Португалия переместились из "красной" зоны в "желтую", а список "зеленых" стран остался без изменений – в него по-прежнему входят Чехия и Польша.
Прибывающие из "желтой" зоны должны будут пройти ПЦР-тест или сдать тест на антиген до поездки и после прибытия в балтийскую республику. При этом изоляция не нужна.
ПЦР-лаборатория, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2021
В тройке худших: Литва стала второй в ЕС по смертности от коронавируса
Путешественники из стран, входящих в "зеленую" зону, должны заполнить анкету и предъявить при въезде тест на коронавирус с отрицательным результатом. При этом их не будут обязывать соблюдать изоляцию.
В Литве с 13 сентября вступили в силу новые ограничения, принятые на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом (COVID-19). С этого дня все контактные услуги и хозяйственная деятельность осуществляются, а мероприятия организуются (кроме установленных исключений) только для лиц с "паспортом возможностей".
Между тем, по последним данным, в Литве подтверждено более 315 тысяч случаев коронавируса, свыше 4,7 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала