Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве назвали причины, по которым жители экономят электроэнергию

© Photo : Unsplash / he gongКот на батарее центрального отопления, архивное фото
Кот на батарее центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Вопрос минимальных затрат на коммунальные услуги – отопление, воду, электричество – всегда актуален для населения страны
ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. Эксперты независимого поставщика энергии Elektrum Lietuva назвали причины, по которым литовцы экономят электроэнергию, сообщила пресс-служба компании.

По данным опроса, около 60 процентов населения стремятся платить меньше за электричество, при этом не меньше людей делают это просто по привычке или из соображений безопасности.

Отмечается, что 42,4 процента жителей заявили, что экономят электричество по привычке. При этом 41,6 процента респондентов сказали, что отключают неиспользуемые бытовые приборы и оборудование, чтобы избежать негативных последствий.
Белорусская АЭС - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2021
Энергетика. LIVE
"Энергодефицитная" Литва запугивает Украину "угрозой" БелАЭС

"Жители Литвы стараются не тратить электроэнергию зря – в целом абсолютное большинство людей экономят на ней (88 процентов). Также естественно, что большинство из них стремятся сократить свои расходы, поскольку современные домохозяйства потребляют много электроэнергии, а по мере роста цен на нее растут и счета, поэтому ищут способы их снижения", – заявила менеджер по маркетингу и развитию продукции компании Elektrum Lietuva Неринга Петраускене.

По данным Департамента статистики, домохозяйства в Литве используют большую часть электроэнергии для приготовления пищи, за ними следует отопление и горячая вода.
По словам Петраускене, вопрос минимальных затрат на коммунальные услуги – отопление, воду, электричество – всегда актуален для населения страны. Потребители уже ощутили рост цен на электроэнергию в этом году, поэтому увеличение цен становится сильным стимулом для экономии этих ресурсов.
Желание сэкономить деньги за счет электроэнергии чаще высказывают горожане и жители возрастной группы 36-55 лет. В соответствии с родом занятий с наибольшей вероятностью будут экономить электроэнергию мелкие предприниматели и менеджеры различного уровня, а с наименьшей – фермеры и безработные.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала