Определились все участники плей-офф, в Клайпеде был аншлаг

© Photo : Lietuvos futbolo federacijaИгроки сборной Литвы по футзалу
Игроки сборной Литвы по футзалу - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Подошла к концу первая групповая часть IX Кубка мира по футзалу, который принимает Литва. Уже сложились определенные впечатления и можно подвести первые итоги
ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. Групповой этап чемпионата по большому счету не принес каких-то неожиданностей: все, кто должны были пройти в плей-офф, туда попали. Фавориты подтверждают свое реноме, и главными претендентами на победу в турнире остаются сборные Испании, России, Бразилии и Аргентины. Сюрприз способна преподнести команда Марокко, которую выделяли в анонсе к турниру, далеко может пройти Иран, способны удивить добротные сборные Казахстана и Узбекистана.
Из не очень приятных моментов запомнился на финише группового этапа своей предсказуемостью поединок между Чехией и Вьетнамом. Обе команды для выхода в плей-офф устраивала ничья, они ее и сгоняли. Долгое время на табло светились одни нули, а незадолго до окончания игры соперники обменялись мгновенными голами и завершили встречу с удовлетворительным для себя результатом (1:1).
Сборная Литвы по футзалу со сборной Коста-Рики - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2021
Чуда не произошло: домашний ЧМ для литовцев завершился быстро
Откровенно разочаровала сборная США. Американцы, правда, попали в "группу смерти", но их фиаско 0:11 (от Аргентины) и 0:7 (от сербов) явно говорят, что команда не готова к соревнованиям подобного уровня. Только на принципиальный матч с иранцами они сумели более-менее собраться и завершить его достойным поражением (2:4). На выходе у США получилась ужасная разница мячей (2-22), оказавшаяся даже хуже, чем у сборной Соломоновых Островов (4-22), которой изначально отводилась роль завзятого аутсайдера.
Что касается хозяев чемпионата, то литовцы выступили в свою силу. При определенной доле везения могли взять в первой игре очко (с Венесуэлой), а так оказались в числе пяти команд турнира (еще США, Соломоновы Острова, Ангола, Панама), которые так и не набрали за три матча ни одного пункта. Итоговый результат выступления сборной Литвы на IX Кубке мира по футзалу – 20 место.
© Photo : Twitter / LNFЧемпионат мира по мини-футболу 2021 в Литве
Чемпионат мира по мини-футболу 2021 в Литве - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Чемпионат мира по мини-футболу 2021 в Литве
Напоследок о посещаемости турнира, которая оставляет желать лучшего. В этом отношении порадовала только Клайпеда, где в воскресенье на матчах с участием сборных Бразилии (с Панамой) и Португалии (против Марокко) собрался аншлаг. Можете возразить, что вместимость местной "Швитуре Арены" (чуть более четырех тысяч зрителей) намного ниже каунасской или вильнюсской, и будете правы. Но вот только и в Каунасе, и в Вильнюсе даже этих цифр нет. Поэтому можно сделать вывод, что клайпедская публика разбирается в футзале и не отказала себе в удовольствии посмотреть на мировых звезд футзала из Бразилии и Португалии. Чего только стоит для настоящего ценителя этого вида спорта имя Рикардиньо, который шесть раз признавался ФИФА лучшим футзалистом мира. Он своего рода Месси мирового футзала.
На этом, правда, чемпионат с Клайпедой прощается, и оставшиеся поединки пройдут исключительно в Вильнюсе и Каунасе. Представляем все пары 1/8 финала ЧМ-2021.
© Photo : Twitter / LNFЧемпионат мира по мини-футболу 2021 в Литве
Чемпионат мира по мини-футболу 2021 в Литве - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Чемпионат мира по мини-футболу 2021 в Литве
22 сентября (среда)
17:30 Российский футбольный союз – Вьетнам (Вильнюс)
20:00 Венесуэла – Марокко (Каунас)
23 сентября (четверг)
17:30 Бразилия – Япония (Каунас)
17:30 Аргентина – Парагвай (Вильнюс)
20:00 Казахстан – Таиланд (Каунас)
24 сентября (пятница)
17:30 Узбекистан – Иран (Вильнюс)
20:00 Португалия – Сербия (Каунас)
20:00 Испания – Чехия (Вильнюс)
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала