Чуда не произошло: домашний ЧМ для литовцев завершился быстро

© Photo : LFFСборная Литвы по футзалу со сборной Коста-Рики
Сборная Литвы по футзалу со сборной Коста-Рики - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2021
Хозяйка чемпионата мира по футзалу, сборная Литвы, завершила выступление, уступив во всех трех матчах
ВИЛЬНЮС, 19 сен - Sputnik. После двух поражений на старте турнира литовской команде оставалось только одно – биться за победу с Коста-Рикой, имевшей такой же неприятный баланс. И встречу подопечные Евгения Рывкина начали очень успешно, открыв счет ближе к середине первого тайма. Владимир Дерендяев исполнял штрафной, а прибежавший к воротам соперника Генарас Самсоник удачно подставил ногу и мяч оказался в сетке. Сборная Литвы впервые на этом чемпионате вышла вперед.
Более того, после у литовцев имелся потом очень хороший шанс увеличить перевес, когда в составе соперника красную карточку получил голкипер Цезарь Варгас. Две минуты большинства воплотить еще в один гол у хозяев поля не получилось и под конец тайма они были наказаны. Причем дважды.
© Photo : LFFСборная Литвы по футзалу со сборной Коста-Рики
Сборная Литвы по футзалу со сборной Коста-Рики - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2021
Сборная Литвы по футзалу со сборной Коста-Рики
Сперва ошибку совершил Дейвидас Реймарис, чем воспользовался Милинтон Тьерино, без проблем переигравший голкипера Эгидиюса Жагараса один в один. Следом литовцы совершили не нужный фол в углу площадки, который стал шестым, превысили норму фолов и получили второй гол с прямого десятиметрового – 1:2.
Интрига в матче сохранялась вплоть до середины второго тайма, пока костариканцы не забили третий мяч, заставив ошибиться теперь Дерендяева - того обокрал Тьерино, сыграл в стенку с партнером и отправил мяч уже практически в пустые ворота.
За восемь минут до конца игры литовцы прозевали контратаку, завершенную Даниэль Гомес, но мяч был записан как автогол Дерендяева, в которого мяч попал последним перед тем, как оказаться в воротах – 1:4.
Литовцы стали играть с пятым полевым игроком и через пару минут допустили новую ошибку: Юстинас Загурскас совершил не точную передачу и Гомес сумел записать все-таки гол в свой актив, отправив мяч в пустые ворота с центра поля.
© Photo : LFFСборная Литвы по футзалу со сборной Коста-Рики
Сборная Литвы по футзалу со сборной Коста-Рики - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2021
Сборная Литвы по футзалу со сборной Коста-Рики
Когда оставалось играть три минуты, Загурскас сократил счет до 2:5. Но все понимали, что отыграть такой гандикап нереально. А точку на последних секундах поставил разыгравшийся под конец матча Гомес: он снова перехватил плохой пас уже вратаря литовцев и установил окончательный результат - 2:6.
Так завершился исторический для литовского футзала чемпионат, в котором сборная страны впервые участвовала и еще не известно, когда сумеет повторить подобное. Карт-бланш, выданный ЛФФ украинскому специалисту Евгению Рывкину несколько лет назад, чуда не явил. И еще предстоит разобраться, почему тренер не смог сладить сразу с несколькими сильными игроками сборной. Например, еще до начала чемпионата выяснилось, что из-за разногласий с Рывкиным на ЧМ-2021 не сыграет один из лучших литовских футзалистов Юрий Еремеев, а накануне последнего матча с Коста-Рикой расположение национальной команды покинул другой лидер сборной Артур Юхно.
Итак, чемпионат для сборной Литвы завершился тремя поражениями в трех играх, а Коста-Рике теперь предстоит нервное ожидание исхода матчей в других подгруппах, от которых зависит – попадет ли она в плей-офф. Тем временем, места себе в 1/8 забронировали команды России, Узбекистана, Казахстана, Венесуэлы, Португалии, Бразилии, Испании, Аргентины и Ирана.

Кубок мира-2021. Группа А

Литва- Коста-Рика 2:6 (1:2)
Голы: Самсоник (7), Загурскас (37) - Тьерино (18, 29), Кордеро (19), Дерендяев (32-авт.), Гомес (34, 40)
Удаление: Варгас (К-Р, 11)
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала