Грузоперевозки в Литве: сколько иностранцев работают водителями

© Photo : Pexels / QuintinГрузовики, архивное фото
Грузовики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
С начала пандемии более сотни компаний прекратили свою деятельность, что привело к потере более 1500 рабочих мест
ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Только в июле и августе этого года иностранцам в Литве было выдано более девяти тысяч разрешений на работу, сообщает Служба занятости.
Это превышает показатели всего первого полугодия, когда возможность работать в Литве получили 8073 иностранца. Количество выданных разрешений на работу было в 7,6 раза больше, чем за два летних месяца прошлого года (1208).
К 31 августа Служба занятости выдала работодателям 17299 документов, разрешающих гражданам третьих стран работать в Литве. Большинство из них – 10565 – состоят из разрешений на работу, принято 6734 решения о соответствии работы иностранцев потребностям рынка труда.
Фуры дальнобойщиков - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2021
Сектор на грани "перегрева": в Литве перевозчики разоряются на грузовиках
В июле и августе, помимо уже упомянутой профессии водителя международного грузового транспортного средства, большая часть разрешений на работу и решений о соответствии работы была выдана поварам (216), операторам упаковочного оборудования (150), электрикам (115) и плотникам (66).
В Linava регулярно заявляют о проблемах транспортного сектора, которые, с одной стороны, вызваны пандемией, а с другой – новыми налоговыми мерами, принятыми в прошлом году. В результате компании терпят убытки. С начала пандемии более сотни компаний прекратили свою деятельность, что привело к потере более 1500 рабочих мест.
С начала пандемии в марте прошлого года почти 200 малых и средних транспортных компаний исчезли с карты транспортного сектора и были вынуждены приостановить свою деятельность из-за плохой экономической ситуации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала