В Литве водителей электросамокатов ждут проверки на пьянство

© Photo : Unsplash / Okai VehiclesЭлектросамокаты, архивное фото
Электросамокаты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2021
Как подчеркивается, транспортным средством может управлять только трезвый человек, чтобы не создавать опасность для себя и окружающих
ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. В Литве растет количество ДТП с участием электросамокатов, сообщает полиция республики.
Как подчеркивают правоохранители, водители электросамокатов относятся не к категории пешеходов, а к категории велосипедистов, поэтому они должны соблюдать ПДД для водителей двухколесного транспорта.
В полиции отмечают, что нередко электросамокатами в Литве управляют несколько человек, на них ездят дети. Люди ездят без защитных шлемов и светоотражающих элементов, а пешеходный переход проезжают на самокате, не спускаясь с него, хотя это запрещено. Также, особенно в выходные дни, офицеры часто ловят пьяных водителей электросамокатов.
Знак аварийной остановки на зимней дороге - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
На юго-востоке Литвы пьяный водитель сбил женщину во дворе
Количество ДТП с участием этих транспортных средств растет с каждым годом, поэтому сотрудники Службы дорожной полиции Литвы вместе с транспортной платформой Bolt будут проводить профилактические мероприятия. Первые проверки начались уже на этой неделе.
По словам главы Службы дорожной полиции Литвы Витаутаса Грашиса, бизнес не только сотрудничает с полицией, но и стремится внести вклад в безопасность движения с помощью технологических решений.
"Также важно подчеркнуть, что все начинается с подхода к безопасности дорожного движения каждого, поэтому очень важны как осведомленность пешеходов, велосипедистов и водителей электросамокатов, так и уважение друг к другу, ответственность за свое поведение на дороге", – подчеркнул он.
Мотоциклист в лесу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Смертельное ДТП: на юго-востоке Литвы мотоциклист погиб в аварии
В свою очередь, в компании Bolt подчеркнули важность правильных поездок на транспортных средствах. В частности, на электросамокатах могут ездить только люди старше 18 лет. Передвигаться надо по велосипедным дорожкам, если их нет – по тротуарам, но на низкой и безопасной скорости, не подвергая опасности пешеходов. Кроме того, важно правильно парковать устройства, чтобы они не мешали пешеходам и водителям.
Особенно важно помнить о том, что управлять электросамокатами должны только трезвые люди. Вождение в пьяном виде недопустимо, поскольку представляет опасность как для водителя, так и для окружающих.
Как отметили в Bolt, чтобы правило соблюдалось, компания планирует внедрить в свое приложение дополнительные технические решения. Ожидается, что это поможет сократить число поездок на электросамокате в пьяном виде.
Фемида, суд, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2021
В Литве врач, насмерть сбивший ребенка, нарушает ПДД – и его не наказывают
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала