Видео

"Сумасшедший волк": в Сети появилось видео нападения хищника на гризли

При этом медведь даже не пытается вступить в бой, а равнодушно отходит в сторону
ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. В Йеллоустонском национальном парке в США волк покусал медведя гризли. Кадры опубликованы в Сети.
Видео снял эколог Гэри Гастон, который сейчас на пенсии. В своем аккаунте в Facebook он сообщил, что наблюдал за волками в парке на рассвете, как вдруг один из хищников решил атаковать медведя.

"Ну и сумасшедшие волки", – пишет эколог.

В ролике видно, как волк подбегает к медведю и кусает его за задние лапы, а потом отбегает, затем снова пытается задеть "жертву" и снова отбегает в сторону. При этом гризли не пытается вступить в бой с задирой, а просто отходит в сторону.
Курица, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Видео
Настоящие герои: петух и козел спасли курицу от ястреба – видео
Скорее всего, причиной стычки животных стала туша лося, которая находилась неподалеку, сообщает издание Field & Stream со ссылкой на слова эколога. К такому выводу можно прийти по количеству птиц, летающих вокруг.
После столкновения волк и медведь разошлись в разные стороны.
Как сообщает издание, Йеллоустонский национальный парк имеет одну из самых больших концентраций серых волков в Северной Америке. По состоянию на январь прошлого года, в регионе обитает около 500 волков, а в парке около 94 особей, при этом медведей там насчитывается около 700.
Дельфин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2021
На Фарерских островах убито около 1500 дельфинов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала