На Фарерских островах убито около 1500 дельфинов

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкДельфин, архивное фото
Дельфин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2021
Дельфин, архивное фото
В воскресенье в одном из фьордов на Фарерах было убито около 1,5 тысячи этих морских млекопитающих во время традиционной охоты на них
ВИЛЬНЮС, 15 сен – Sputnik. Жители Фарерских островов шокированы убийством почти 1,5 тысячи дельфинов, сообщает The Guardian.
В воскресенье в одном из фьордов на юго-востоке Фарерских островов было убито около 1,5 тысячи дельфинов во время традиционной охоты на этих морских млекопитающих. В Сети появились кадры мертвых туш животных, лежащих на берегу.
По данным природоохранной организации Sea Shepherd, произошедшее стало "самым масштабным единовременным убийством дельфинов в истории островов". Общее число погибших животных составило 1428. До этого самое масштабное убийство морских млекопитающих произошло в 1940 году, когда было убито 1200.
По мнению множества жителей и СМИ, такое убийство было "жестоким и в нем не было необходимости". Как отмечается, обычно местное население защищает культуру и здешние традиции, однако в этой ситуации многие назвали произошедшее "отвратительным", а некоторые заявили о том, что им стыдно, что они уроженцы Фарер.
Морская свинья - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2020
Еврокомиссар рассказал об угрозе исчезновения дельфинов в Балтийском море
Как сообщает Sea Shepherd, охота на дельфинов, вероятнее всего, происходила с рядом нарушений. У многих охотников не было специальной лицензии, которая необходима для участия в мероприятии. В частности, люди с такой лицензией обучаются тому, как убить дельфина максимально быстро и безболезненно для него.
О возможных нарушениях уже сообщили полиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский