Раскрыта стоимость проведения переговоров Путина и Байдена

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден (справа) во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден (справа) во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж - Sputnik Литва, 1920, 18.09.2021
Встреча российского и американского лидеров прошла в середине июня в Женеве на вилле Ла Гранж
ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Швейцарский кантон Женева завершает подсчет стоимости проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, итоговая сумма может превысить десять миллионов долларов, сообщил РИА Новости глава пресс-службы руководства региона Эммануэль Куэно.
"Окончательный расчет затрат кантона на проведение саммита Россия-США завершается и очень скоро будет отправлен Федеральным властям, с которыми кантон Женева тесно сотрудничает по этому вопросу", - сказал он.
Куэно добавил, что ранее Государственный совет Женевы озвучил предварительные данные о тратах на саммит в ответ на срочный запрос депутата от партии социалистов Сильвана Тевоза.
Согласно предварительным оценкам, которые были опубликованы в СМИ, осуществление безопасности во время саммита стоило 5,176 миллиона франков. Это траты на работу кантональной полиции, служб безопасности из соседних кантонов, их проживание и транспорт, без учета привлечения военных и служб гражданской защиты. Часть этих трат возьмет на себя Федеральная полиция.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
"Ничего не пропускает": Путин рассказал о впечатлении от Байдена
Еще 222658 франков потратили на протокольные службы, 518 тысяч стоила компенсация простоя одного дня работы различных организаций, которые находились в периметре безопасности саммита. Здесь часть трат также возьмут на себе федеральные власти.
Федеральный департамент по иностранным делам (МИД) возьмет на себя три миллиона франков, которые были потрачены на перевозку и кейтеринг для журналистов, которые освещали саммит.
"Как вы понимаете, это все лишь предварительные оценки, итоговые данные могут вполне увеличиться на 10-15 процентов. Когда подсчеты завершатся, они будут отправлены Федеральным властям в конце сентября", - добавил Куэно.
Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена прошли 16 июня в Женеве на вилле Ла Гранж. Лидеры государств общались на протяжении трех с половиной часов.
Давка среди журналистов у входа на виллу Ла Гранж  - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Видео
Давка журналистов на встрече Путина и Байдена попала на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала