Видео

Давка журналистов на встрече Путина и Байдена попала на видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам корреспондентов, президенты наблюдали происходящее со своих мест и эта сцена их удивила
Американские журналисты устроили давку на входе в зал переговоров между президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом в Женеве.
На кадрах можно увидеть, как корреспонденты столпились возле входа в желании прорваться внутрь. Организаторы объясняли им, что всей толпой войти на виллу Ла Гранж им все равно не дадут.
Как сообщает РИА Новости, в итоге попасть внутрь смогли лишь несколько журналистов.
"Надо, конечно, честно сказать, что такой хаос придавали американские журналисты и американская сторона, они все время пытались ввести больше операторов и больше корреспондентов, это все привело к тому, к чему привело", - рассказал российский тележурналист Павел Зарубин.
Отмечается, что давка на входе продолжалась более 15 минут. В результате попасть внутрь смогли лишь несколько человек с каждой стороны, пара операторов и фотографов. В конечном итоге было решено больше никого не пускать, а те, кто прошли внутрь и запечатлели президентов, вернулись обратно на улицу.
Журналистка из пула президента США Анита Кумар отметила, что это было худшим подобным инцидентом за много лет.
"Давка СМИ была самой хаотичной, которую я видела на президентском мероприятии за десять лет. Журналисты толкались и пихались, кричали друг на друга, чтобы продвинуться, но никто не двигался", - рассказала она.
По словам Кумар, оба президента смотрели на давку.
"Похоже, их удивила эта сцена", - добавила она.
Переговоры Путина и Байдена в Женеве состоят из трех частей: в узком составе и двух расширенных. Совместной пресс-конференции после встречи не ожидается, лидеры выступят перед журналистами по отдельности.
Лента новостей
0