Польское СМИ усомнилось в пригодности Украины для жизни

© Sputnik / Виталий АньковЖенщина просит милостыню, архивное фото
Женщина просит милостыню, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.09.2021
Уже несколько лет трудоспособное население страны активно едет на заработки как в страны Европы, так и в Россию из-за сложной экономической ситуации на родине
ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Украина не может в долгосрочной перспективе оставаться эффективным и современным государством и быть привлекательным местом для жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на польское издание Tygodnik Powszechny.
Польские журналисты пришли к такому выводу, проанализировав ситуацию с трудовой миграцией и демографией в соседней стране.
Население Украины уменьшается на протяжении 30 лет, а миграция трудоспособных граждан приобрела угрожающие масштабы.
Как отмечает Tygodnik Powszechny, ссылаясь на мнение экспертов, проект "Независимая Украина" для многих граждан оказался непривлекательным, поэтому они больше не связывают свои судьбы с этой страной. Сейчас демографическая ловушка для Киева захлопывается, подводит итог издание.
По данным министерства социальной политики Украины, в 2019 году в стране насчитывалось 3,2 миллиона трудовых мигрантов. В отдельные периоды, во время сезонных работ, было семи-девяти миллионов мигрантов.
Отток жителей особенно усилился после событий конца 2013-2014 годов. Миллионы людей эмигрировали или уехали на заработки в Россию, Европу, США из-за крайне высокого уровня безработицы. Последняя официальная перепись населения Украины прошла в 2001 году. По ее итогам население страны составляло 48,24 миллиона постоянных жителей. С тех пор ни одной официальной переписи не было, поэтому нельзя сказать точно, сколько именно человек проживает в стране.
Трубы для Северного потока - 2 - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2021
Энергетика. LIVE
В США предложили Украине смотреть не на "Северный поток – 2", а на будущее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала