Станионис подошел очень близко к титульному бою

© Photo : Facebook / Eimantas StanionisЛитовский боксер Эймантас Станионис
Литовский боксер Эймантас Станионис - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2021
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала обладателя титула чемпиона мира по версии этой организации в полусреднем весе кубинца Йордениса Угаса договориться о защите пояса с литовским боксером Эймантасом Станионисом
ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Угас в конце августа отметился боем с легендарным Мэнни Пакьяо, который выиграл единогласным решением судей (115-113, 115-113, 116-112) и сохранил чемпионский пояс.
Теперь 35-летнему кубинцу WBA назначила срок – в течение трех месяцев договориться о защите титула с 26-летним литовцем Эймантасом Станионисом, который сейчас занимает первое место в рейтинге WBA в списке претендентов. Таким образом, можно рассчитывать, что встреча Угаса со Станионисом может состояться примерно в начале следующего года.
В планах WBA этот бой станет одним из трех поединков мини-турнира, по итогам которого определится лучший из лучших по версии этой организации в полусреднем весе (до 66,67 килограммов). У WBA есть еще действующий регулярный чемпион в этом весе – американец Джамал Джеймс, и ему предстоит подтвердить свои полномочия во встрече с россиянином Раджабом Бутаевым.
Таким образом, Станионис может стать первым в истории современного профессионального бокса чемпионом мира из Литвы. До сих пор ближе всех к этому находился Эгидиюс Каваляускас, который в конце 2019 года и тоже в полусреднем весе получил шанс завоевать титул (WBO) во встрече с одним из лучших боксеров современности Теренсом Кроуфордом. Однако попытка оказалась неудачной.
Эймантас Станионис последний бой провел чуть больше месяца назад и впервые тогда не сумел одержать победу. Тот поединок против американца Луиса Коллазо в итоге был признан несостоявшимся, хотя литовский боксер имел заметное преимущество, пока в четвертом раунде его оппонент не рухнул на пол, сославшись на травму, полученную после столкновения боксеров головами. До того боя в статистике Эймантаса значились 13 боев и 13 побед, девять из которых одержаны нокаутом.
Бой литовского боксера Эймантаса Станениса против бывшего чемпиона мира Луиса Коллазо - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
Новый бой Станиониса оказался несостоявшимся
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала