Рейтинг ФИФА: Литва стала слабейший среди балтийских стран

© REUTERS / ALBERTO LINGRIAЛитовский тренер Томас Ражанаускас
Литовский тренер Томас Ражанаускас - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2021
Последние неудачи сборной Литвы по футболу напрямую отразились на ее положении в обновленном сентябрьском рейтинге ФИФА
ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Три сентябрьских поражения в отборочном цикле ЧМ-2022 от Северной Ирландии (1:4), Болгарии (0:1) и Италии (0:5) лишили литовскую сборную сразу 14 с лишним рейтинговых очков, и по сравнению с августом она потеряла три позиции, расположившись на 137 месте.
В этих матчах на посту главного тренера должен был дебютировать Валдас Иванаускас, однако в последний момент его тест на коронавирус оказался положительным, и он не смог присутствовать непосредственно на тренерском мостике. Игрой команды руководил Томас Ражанаускас.
Серия поражений, берущая отсчет еще с начала года при предыдущем наставнике национальной команды Валдасе Урбонасе, теперь достигла девяти матчей. За это время сборная Литвы потеряла восемь позиций в рейтинге ФИФА и оказалась теперь ниже всех своих балтийских соседей (Эстония сейчас 111-я, Латвия – 135-я). Хуже в истории рейтинга ФИФА дела у Литвы обстояли только в 2017 году, когда сборная скатилась на 149-ю позицию.
Мировой ранжир футбольных сборных по-прежнему возглавляет Бельгия, второй идет Бразилия, на третье место поднялась Англия, сместив оттуда Францию.
Сборная Литвы по пляжному футболу играет с Грецией в Фигейра-да-Фош - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2021
Литовцы упустили победу над греками и потеряли шансы на выход в дивизион А
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала