Литовцы упустили победу над греками и потеряли шансы на выход в дивизион А

В эти дни сборная Литвы по пляжному футболу в Фигейра-да-Фош (Португалия) участвовала в переходном турнире чемпионата Европы. Там она боролась за единственную путевку в дивизион А.
ВИЛЬНЮС, 12 сен - Sputnik. В этом турнире восемь сборных (семь команд, включая Литву, представляли дивизион В, плюс Турция, как слабейший участник высшего дивизиона) боролись за единственную путевку в дивизион А. Как раз с турками и начали этот турнир литовцы и одержали красивую сухую победу со счетом 3:0 благодаря дублю Мантаса Макутуновичюса и еще одному точному выстрелу в исполнении Александра Лебедева.

Следующим соперником стала сборная Казахстана и здесь литовцев постигла неудача – 1:3. Главный бомбардир команды Макутуновичюс снова открыл счет, но казахи на это ответили тремя безответными голами.

Чтобы продолжить борьбу за первое место и повышение в классе литовским пляжникам необходимо было обыгрывать греков в последнем матче группового этапа. И поначалу все для сборной Литвы складывалось как нельзя лучше – она вела 4:1, голы на счету Паулюса Гедрайтиса, Мантаса Макутуновичюса (по одному) и Эльвинаса Навицкаса (отличился дважды). Только вот удержать такое солидное преимущество литовцы не сумели. Греки сперва отыграли два мяча, а затем дубль дальними ударами оформил их вратарь Димитриос Николау. Здесь откровенно неудачно сыграл голкипер литовской команды, которая в итоге уступила 4:5 и распрощалась с надеждами на повышение в классе.
Литовская велогонщица Раса Лелейвите с бронзовой медалью (справа) - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2021
Лелейвите завоевала бронзу ЧЕ по велоспорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала