Кронпринцесса Дании Мэри приедет в Литву: кто такая и чем известна

© REUTERS / FLAVIO LO SCALZOКронпринцесса Датская Мэри, графиня Монпеза
Кронпринцесса Датская Мэри, графиня Монпеза - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2021
Мэри Элизабет – младшая из четырех детей Джона и Генриетты Дональдсонов. Она вышла замуж за датского кронпринца в 2004 году
ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа встретится с кронпринцессой Дании Мэри, которая посетит Вильнюс в конце сентября. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.
Ожидается, что она посетит литовскую столицу 30 сентября – 1 октября.

"Для кронпринцессы Дании Мэри и супруги президента Дианы Науседене в рамках визита запланирована интенсивная культурная программа, посвященная исторической памяти и совместным проектам в области культуры и искусства", – говорится в сообщении.

Также кронпринцесса встретится с представителями литовского правительства, датской диаспорой, посетит Вильнюсский университет и Антакальнисское кладбище.
Кронпринцесса Мэри Датская, урожденная Мэри Элизабет Дональдсон, графиня Монпеза – жена наследника датского престола кронпринца Фредерика, невестка царствующей королевы Дании Маргрете II. Родители кронпринцессы эмигрировали в Австралию из Шотландии в 1963 году.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2021
Литва оказалась на "бесконечном перепутье", заявил Науседа
Мэри Элизабет – младшая из четырех детей Джона и Генриетты Дональдсонов. Ее отец – профессор прикладной математики. Мать скончалась в 1997 году в результате неудачной операции на сердце.
Мэри вышла замуж в 2004 году за кронпринца Фредерика, наследника трона. В день бракосочетания она получила титул Ее Королевского Высочества кронпринцессы Мэри Датской. В 2005 году у пары родился сын, который является вторым в линии наследования. В 2007-м у четы родилась дочь, а в 2011-м кронпринцесса родила близнецов – мальчика и девочку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала