В Эстонии назвали вакцину, после которой COVID-19 заражаются чаще всего

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкВакцина от короновируса AstraZeneca
Вакцина от короновируса AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Считать одну вакцину лучше других в условиях меняющихся данных нецелесообразно, заявили в республике
ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. В Эстонии коронавирусом чаще всего заражаются люди, вакцинированные препаратом AstraZeneca, сообщает портал ERR.
Самой популярной вакциной в республике остается Pfizer, соответственно, среди вакцинированных, которые заразились коронавирусом, больше тех, кто получил именно этот препарат. Однако в процентном соотношении чаще всего болеют те, кто привился вакциной AstraZeneca.
Из тех, кто вакцинировался в этому году, заразились 0,6 процента жителей. В случае с Pfizer/BioNTech этот показатель составляет 0,52 процента, а с AstraZeneca – 1,01 процента.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2021
Путин ушел на самоизоляцию из-за ситуацию с COVID-19 в его окружении
Самый низкий процент заражения зафиксирован после введения препарата Moderna (0,21 процента).
Руководитель отдела биологических препаратов Лекарственного департамента Трийн Суви заявила, что данные всегда меняются и сложно заключить, какая вакцина эффективнее.
"Данные постоянно добавляются, и надо помнить о том, что эффективность вакцин надо переоценивать в случае каждого нового штамма. Таким образом, считать одну вакцину лучше других в нынешнем меняющемся мире нецелесообразно", – пояснила Суви.
Она подчеркнула, что качество вакцины оценивается в клинических условиях, потому что в реальной жизни сделать это не так просто.
Вакцинация от коронавируса началась в Эстонии 27 декабря. По данным Департамента здоровья, ко вторнику прививку вакцинами Pfizer/BioNtech, Moderna, AstraZeneca и Janssen сделали 741877 человека, при этом 661311 человека получили уже обе дозы вакцины.
Число выявленных случаев заражения COVID-19 в Эстонии достигло 147357. За время пандемии от коронавируса скончались 1313 человек.
Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2021
Граждане РФ, живущие в Эстонии, могут вакцинироваться в Псковской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала