Граждане РФ, живущие в Эстонии, могут вакцинироваться в Псковской области

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАмпула с вакциной "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19
Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2021
Вакцинация от коронавируса может быть организована как в групповой форме, так и в индивидуальном порядке
ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Граждане России, постоянно проживающие в Эстонии, могут вакцинироваться от COVID-19 в Псковской области, сообщает пресс-служба посольства РФ в Таллине.
"Согласно полученной от администрации Псковской области информации для граждан России, постоянно проживающих на территории Эстонии, имеется возможность пройти вакцинацию от COVID-19 на территории Псковской области", - говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.
Посольство отмечает, что вакцинация может быть организована как в групповой форме, так и в индивидуальном порядке при обращении гражданина в выбранную им медицинскую организацию государственной формы собственности. При этом, отсутствие у гражданина РФ полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства пенсионного фонда не является препятствием для прохождения процедуры вакцинации.
Вакцинация от коронавируса началась в Эстонии 27 декабря. По данным департамента здоровья, к утру пятницы прививку вакцинами Pfizer/BioNtech, Moderna, AstraZeneca и Janssen сделали 730532 человека, что составляет 54,9 процента от всего населения страны, при этом 635684 человека получили уже обе дозы вакцины.
Медицинский работник готовит дозу вакцины Moderna от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2021
Стали известны самые неактивные в вопросе вакцинации группы жителей Литвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала