Видео

Этот неловкий момент: Байден забыл имя премьера Австралии – видео

Во время объявления о трехсторонней инициативе американский лидер на мгновение замолчал и назвал собеседника "парнем вон там"
ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. Президент США Джо Байден забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона во время пресс-конференции. Об этом сообщает The Australian.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его коллега из Австралии вместе с главой США совместно опубликовали заявление, объявив о создании нового партнерства в сфере безопасности, которое называется AUUKUS (аббревиатура названий трех стран-участниц: Австралия (AU), Соединенное Королевство (UK), Соединенные Штаты (US)).
Байден отказался говорить про Афганистан и заблудился в конференц-зале - Sputnik Литва, 1920, 30.08.2021
Видео
Заблудился в "трех соснах": растерявшийся Байден попал на видео
Пресс-конференция проходила в формате видеосвязи. После речи Джонсона Байден, по обе стороны от которого находились мониторы, поблагодарил британского политика, назвав его по имени, потом повернулся ко второму экрану, на котором транслировался премьер Австралии, сделал паузу, показал на него пальцем и сказал, что хочет поблагодарить и его.
Потом президент на мгновение замолчал и назвал собеседника "парнем вон там".
"Большое спасибо, приятель. Ценю это, премьер-министр", – сказал в итоге Байден.
Потом он обратился к Моррисону уже по имени, поблагодарив его за сотрудничество.
Байден уснул во время встречи с премьер-министром Израиля - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2021
Видео
"Сонный Джо": в Сети высмеяли "уснувшего" на переговорах Байдена
Лидер США неоднократно попадал в неловкие ситуации. Недавно пользователи Сети заподозрили Байдена в том, что он уснул во время переговоров с премьером Израиля Нафтали Бенетом. А на собственной пресс-конференции, отказавшись отвечать на вопрос про Афганистан, попытался уйти, но пошел не в ту сторону и некоторое время оглядывался в поисках выхода. Были и моменты, когда Байден путал имена предыдущих лидеров США.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала