Что с операциями? В больнице Литвы возник коллапс из-за больных с COVID-19

© Photo : Facebook / VšĮ Respublikinė Klaipėdos ligoninėМедработники в защитных костюмах в Клайпедской республиканской больнице
Медработники в защитных костюмах в Клайпедской республиканской больнице - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Сотрудники учреждения извинились перед пациентами и попросили проявить понимание и терпение
ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. В связи с быстрым увеличением числа пациентов с коронавирусом Клайпедская республиканская больница была вынуждена увеличить число ковидных коек. Об этом сообщила пресс-служба медучреждения.
Пациенты с подтвержденным диагнозом проходят лечение в новом здании D больницы на 50 коек, но после того, как еще 25 пациентов были госпитализированы в прошлую субботу, здание D больше не принимает. Было принято решение поместить больных COVID-19 в другие палаты больницы.

"Для этого нужно освободить площади других отделений больницы, подготовить койки для госпитализации больных, подготовить персонал к этой работе. Сделать это мы сможем, только отложив некоторые плановые операции и ограничив плановую помощь", – заявил заместитель директора по медицине Зигмас Юзумас.

Те операции, которые могут быть выполнены в Центре дневной хирургии, будут переданы в центр, как и процедуры, которые могут быть выполнены на амбулаторном уровне. Не будут откладываться и онкологические операции, однако другие будут перенесены на более поздний срок. В случае критического состояния пациента он будет госпитализирован и при необходимости прооперирован.
Покупатель в магазине продуктов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Нет "паспорту возможностей": в Литве призвали устроить магазинам бойкот
В больнице заявляют, что пока сложно сказать, когда возобновятся запланированные операции – все будет зависеть от ситуации. В медучреждении напомнили, что лучшая защита от инфекции – это вакцинация.

"Мы искренне приносим извинения пациентам за неудобства и просим всех проявить понимание и терпение. О возобновлении плановых операций мы сообщим отдельно", – говорится в сообщении больницы.

В Литве с понедельника вступили в полную силу новые коронавирусные ограничения, которые касаются в первую очередь непривитых. В частности, им запрещено посещение больших магазинов и получение некоторых видов услуг.
Между тем, по последним данным, в Литве подтверждено более 312 тысяч случаев коронавируса, свыше 4,7 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала