Нет "паспорту возможностей": в Литве призвали устроить магазинам бойкот

© Depositphotos / WavebreakmediaПокупатель в магазине продуктов, архивное фото
Покупатель в магазине продуктов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Литовский политик заявил, что на фоне введения новых ограничений количество покупателей и обороты резко сокращаются, поэтому паника растет уже сейчас
ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. Депутат Сейма Литвы Миндаугас Пуйдокас призвал жителей страны не ходить в торговые сети, а вместо этого покупать продукты в небольших магазинах и на фермерских рынках. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сами сети заставят правительство отозвать "паспорт (не)возможностей", сегрегирующий людей! Это точно сработает, потому паника растет уже сейчас! Количество покупателей и обороты резко сокращаются. Финансы и их потоки – это ахиллесова пята, которая важна для власти и системы. Даже люди с минимальными знаниями в области экономики и политики это прекрасно знают", – заявил парламентарий.

Политик предложил всем, кому небезразличны права человека и демократия, пригласить всех присоединиться к мирному бойкоту, чтобы в Литве снова одинаково уважались права всех людей.
Магазин сети Лидл в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Ограничения в Литве: в какие магазины не пустят без "паспорта возможностей"
В Литве с понедельника вступили в полную силу новые коронавирусные ограничения, которые касаются в первую очередь непривитых. В частности, им запрещено посещение больших магазинов и получение некоторых видов услуг.
Ранее Sputnik Литва опубликовал список магазинов, в которые запрещен вход без "паспорта возможностей".
В республике регулярно проходят акции протеста против коронавирусных ограничений. Несогласные с политикой властей Литвы в сфере борьбы с коронавирусом и другими вопросами вышли на прошлой неделе на Кафедральную площадь в Вильнюсе. На акцию собралось более четырех тысяч человек.
Между тем, по последним данным, в Литве подтверждено более 311 тысяч случаев коронавируса, свыше 4,7 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала