Число подозреваемых по делу о беспорядках у Сейма Литвы возросло до 50

© Sputnik / Владислав АдамовскийБеспорядки у здания Сейма Литвы
Беспорядки у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Потерпевшими признаны 26 человек, двое из которых являются членами Сейма, сообщили в прокуратуре
ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. В Литве уведомления о подозрении в беспорядках у Сейма вручили еще восьми лицам, сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.
Подозреваемые были задержаны в разных местах Литвы – Вильнюсском районе, Каунасе, Алитусе, Тельшяе и других городах, в их домах провели обыски. Меры предварительного заключения для подозреваемых – подписка о невыезде.
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 09.09.2021
В деле о беспорядках у Сейма Литвы появились еще трое подозреваемых
По данному делу в настоящее время потерпевшими признаны 26 человек, двое из которых являются членами Сейма. В досудебном расследовании по делу о возможной организации беспорядков фигурируют в общей сложности 50 человек.
В начале августа у стен Сейма прошла акция против коронавирусных ограничений, в ней участвовали около пяти тысяч человек. К вечеру ситуация накалилась. После официального окончания митинга некоторые участники отказались покинуть территорию. Начались беспорядки, протестующие заблокировали выходы из здания парламента и начали бросать в полицейских камни и бутылки с водой. Правоохранители применили слезоточивый газ. Сообщалось, что пострадали более 15 правоохранителей.
После этого возбудили уголовное дело.
Литовский политический деятель, член Сейма, член партии Порядок и справедливость Пятрас Гражулис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2021
Литва скатилась к тоталитарной диктатуре – эксклюзивное интервью Sputnik
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала